Olá amigos,no final de semana dos dias 25 à 27 de julho,aconteceu em São João del Rey e Tiradentes o I encontro de inverno de blogueiros de viagens,e com isso a oportunidade de conhecer aquela região das Minas Gerais,e ainda conhecer uma galera que curti viagens assim como eu.Pegamos a estrada na quinta feira,mas o encontro só começaria na sexta,aproveitamos para conhecer um pouco mais de Minas,fomos de carro,pois o aeroporto mais próximo seria o de Belo Horizonte e ainda estava a mais três horas de viagem de ônibus,ai então ficaríamos sem carro para conhecer a região.O casario antigo,os museus,as ruas de pedra e os restaurantes da região,tudo isso é fascinante,para quem gosta de história,ela está presente em todos os cantos dessas cidades.
Visitamos o museu de Tancredo Neves,para quem não se lembra ele era de São João del Rey,apesar de ser novo na época da luta pelas eleições diretas,pude reviver um pouco do que aconteceu com o Brasil,toda briga contra o regime militar,e também uma parte no museu que conta sobre sua morte,e em uma sala em especial tem um som com a Fafá de Belém cantando o hino nacional bem como na época da morte de tancredo,é de arrepiar.
Se você está em São João,você tem duas opções para ir a Tiradentes,pelo menos as que eu conheci,uma passando por fora da cidade e pegando a estrada que liga à Barbacena,e outra que é mais charmosa é pela estrada real,claro o caminho é de pedra e em alguns pontos se vê cachoeiras e as marcas da estrada original nas ladeiras da serra de São Jose que fica à margem da rodovia e de toda Tiradentes.
Outra opção para quem está em São João e quer ir à Tiradentes ou vice versa é de Maria Fumaça,é um passeio clássico e obrigatório para quem visita a região,o trem segue sempre acompanhando as margens do rio das mortes com uma paisagem mais linda do que a outra,e em Tiradentes outra atração é essa da foto abaixo,a virada do trem na força bruta.
Já saindo do trem o quem nos recepcionou foi o pessoal da agência de viagens Viva Minas,com eles você pode alugar bicicletas,fazer passeios pelas cachoeiras da região e visitas aos monumentos da cidade,mas nós fomos em direção à um dos pontos mais altos da cidade junto com um guia que nos contou bastante as curiosidades e a história do Brasil,e também para termos uma visão panorâmica da cidade,e conhecer a igreja que fica em segundo lugar em quantidade de ouro,pois a primeira fica em Salvador.
As ruas de Tiradentes são estreitas,praticamente só passa um carro por vez,mas fica uma loucura no centro,pois os carros se misturam com os pedestres nas ruas,pois as calçadas são muito pequenas,mas como eu sempre falo,é uma bagunça organizada.Nessas lindas ruas de pedra existem várias lojas de lembrancinhas,artesanato,doces,pousadas e também muitos bares,e cada um mais movimentado do que o outro e quase todos com musica ao vivo,é um convite a sentar e saborear um chopp super gelado,já que em Tiradentes tem fábrica de chopp.
Ir à Minas e não falar da comida não tem como,dessa vez experimentamos um frango com ora-pró-nóbis,que é típico da região,uma delícia.Almoçamos no restaurante Albatroz do Garden Hill Smart Resort uma comida tipicamente Mineira,com torresmo,linguiça caseira e feijão tropeiro.Outra coisa que vi na região,e claro para quem gosta da comida do interior,são as placas em vários pontos de Tiradentes anunciando carne de lata,quem é das antigas(como diz um amigo meu) sabe do que estou falando,é que antigamente na roça não se tinha energia e para conservar a carne eles fritavam e guardavam em lata com toda a gordura,de vez em quando ainda eu como isso aqui em Goiás,quem não experimentou faça isso logo.
O encontro contou com a participação dos blogueiros e blogs:Antonio Romulo Jr. do (Retrip Viagens), Marcos Borges e Claudia (A 4 Pés), Cyntia Campos (A Fragata Surprise), Claudia Beatriz Saleh (Aprendiz de Viajante), Glacy Moraes (Blog da Glacy), Laura Botton (Colecionando Viagens), Nívea Atallah (Destino de Viagens), Carol May Rodriguês (Dicas e Roteiros de Viagens), Gabriela Palma (Gaby Pelo Mundo), Lillian Brandão e Helder Ribeiro(Nerds Viajantes), Renata Campos (Rêvivendo Viagens), Antonio Santos (Trip e Aventuras), Nivia Guirra (Viagens Invisíveis), Camila Navarro (Viaggiando), Luciano Gusmão e Marinês (Viagem sem Frescura), Rafaella Machado (Viajando sem Medo).E não esquecendo do Junior e os dois que correram e pintaram bastante o Pedrinho meu filho e o Dylan da Cláudia.
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Se você está em São João,você tem duas opções para ir a Tiradentes,pelo menos as que eu conheci,uma passando por fora da cidade e pegando a estrada que liga à Barbacena,e outra que é mais charmosa é pela estrada real,claro o caminho é de pedra e em alguns pontos se vê cachoeiras e as marcas da estrada original nas ladeiras da serra de São Jose que fica à margem da rodovia e de toda Tiradentes.
Outra opção para quem está em São João e quer ir à Tiradentes ou vice versa é de Maria Fumaça,é um passeio clássico e obrigatório para quem visita a região,o trem segue sempre acompanhando as margens do rio das mortes com uma paisagem mais linda do que a outra,e em Tiradentes outra atração é essa da foto abaixo,a virada do trem na força bruta.
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As ruas de Tiradentes são estreitas,praticamente só passa um carro por vez,mas fica uma loucura no centro,pois os carros se misturam com os pedestres nas ruas,pois as calçadas são muito pequenas,mas como eu sempre falo,é uma bagunça organizada.Nessas lindas ruas de pedra existem várias lojas de lembrancinhas,artesanato,doces,pousadas e também muitos bares,e cada um mais movimentado do que o outro e quase todos com musica ao vivo,é um convite a sentar e saborear um chopp super gelado,já que em Tiradentes tem fábrica de chopp.
Ir à Minas e não falar da comida não tem como,dessa vez experimentamos um frango com ora-pró-nóbis,que é típico da região,uma delícia.Almoçamos no restaurante Albatroz do Garden Hill Smart Resort uma comida tipicamente Mineira,com torresmo,linguiça caseira e feijão tropeiro.Outra coisa que vi na região,e claro para quem gosta da comida do interior,são as placas em vários pontos de Tiradentes anunciando carne de lata,quem é das antigas(como diz um amigo meu) sabe do que estou falando,é que antigamente na roça não se tinha energia e para conservar a carne eles fritavam e guardavam em lata com toda a gordura,de vez em quando ainda eu como isso aqui em Goiás,quem não experimentou faça isso logo.
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essa foto é da Cláudia Saleh |
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Muito interessante o lugar Luciano,vou programar a visita
ResponderExcluirQuem bom que vocês tiveram um pouco mais de tempo para explorar São João! Eu sou suspeita, porque sou apaixonada pela Estrada Real, mas adoro aquela região!
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